Австралийский наблюдатель обнаружил белого карлика, способного уничтожить Солнечную систему


Австралийский наблюдатель обнаружил то, что может в скором будущем уничтожить Солнечную систему.

1f8bebe9c150584e56eb8bcdfdd6332d

Астрофизик и ведущий автор наблюдения Эндрю Вандербург из Гарвардского университета сказал, что это явление изменит всё, что мы знаем о Вселенной. «Это то, чего мы никогда раньше не наблюдали. Мы видим, как разрушается Солнечная система», — сказал он.

Звезда, известная как белый карлик WD 1145 + 017, находится примерно в 750-ти световых годах от Земли, в созвездии Девы. Для того чтобы получить больше информации, исследователи обратились к наземным телескопам и обнаружили, что, по крайней мере, шесть кусков, размером с небольшую планету, вращаются вокруг звезды на различных расстояниях, отмечает интернет издание telegrafist.net.

Когда каждый из этих кусков вращается вокруг белого карлика, они загрязняют его атмосферу такими элементами, как кремний, кальций, железо и алюминий. По словам учёных, такие явления демонстрируют упадок и уничтожение Солнечной системы. Однако учёные обнадёживают, что полный крах Солнечной системы не произойдёт в ближайшем будущем. «Мы говорим приблизительно о пяти миллиардах лет», — сказал Вандербург.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество