Витамин В может предотвратить возникновение рака кожи


Витамин В3, содержащийся в пиве и популярной в Австралии пасте «Веджимайт», может сократить риск развития рака кожи на 23%.

c16bc9a563abc872d048d9d4e1a75280

К такому выводу пришли учёные из университета Сиднея. Исследование проводилось с участием 380-ти пациентов с высоким риском базально-клеточной карциномы и плоскоклеточного рака. Приём повышенной дозы витамина B3 дважды в день снизил риск развития немеланомного рака кожи. Количество предраковых пятен также сократилось на 15% у тех, кто принимал витамин никотинамид, отмечает интернет издание telegrafist.net.

Автор исследования доктор Диона Дамиан говорит, что её работа доказывает, что витамины необходимо принимать ежедневно, особенно людям с высоким риском раковых заболеваний. «Это первые чёткие доказательства того, что риск возникновения рака кожи можно уменьшить с помощью простого витамина, конечно, вместе с разумной защитой от солнечных лучей», — сказала д-р Дамиан.

Витамин В3 находится в мясе, рыбе и орехах, а также в пасте «Веджимайт» и пиве. Стоит отметить, что Австралия занимает первое место в мире по количеству заболевших раком кожи. Почти полмиллиона австралийцев излечиваются каждый год от немеланомных раковых образований, более 500 умирают от этой болезни.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество