«Газпром» и Mitsui обсудили вопрос расширения проекта «Сахалин-2»


 «Газпром» провел переговоры с представителями японской компании Mitsui на предмет сооружения третьей технологической линии в рамках проекта «Сахалин-2».

Foto-m-chem-ru

Обсуждение вопросов расширения сотрудничества между компаниями было проведено в ходе встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера с генеральным директором Mitsui Тацу Ясунаги.

Проект «Сахалин-2» является первым и единственным в России производственным комплексом сжиженного природного газа. Проектная мощность комплекса рассчитана на ежегодное производство 9,8 млн. тонн СПГ, однако по факту завод вырабатывает до 10,4 млн. тонн сжиженного природного газа. Оператором проекта «Сахалин-2» является совместная комания Sakhalin Energy, контрольным пакетом акций которой владеет российский «Газпром». Акционерами предприятия также являются компании Shell, Mitsui и Mitsubishi.

Ранее Алексей Миллер провёл переговоры с председателем совета директоров компании Mitsui Масаими Индзимой. В ходе встречи стороны рассмотрели возможность строительства второй очереди комплекса «Сахалин-2». Тогда Индзима заявлял, что в ходе беседы рассматривались различные сценарии дальнейшего развития проекта.

Японская корпорация Mitsui специализируется на производстве, разработке, распределении, переработке и купле продаже энергетической продукции. Mitsui осуществляет свою деятельность как в Японии, так и за рубежом.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество