Разработчик Angry Birds сокращает штат сотрудников


Финская компания-разработчик видеоигр Rovio, получившая известность благодаря популярной игре Angry Birds пошла на сокращение штата сотрудников, уволив 198 человек.

Разработчики-Angry-Birds-займутся-сторонними-проектами

В заявлении, распространённом пресс-службой компании отмечено, что Rovio впредь будет развивать три бизнес-направления: видеоигры, медиа и потребительские товары. В сообщении также указано, что уволенным сотрудникам компании будет оказана соответствующая финансовая поддержка.

До недавнего времени штат сотрудников Rovio насчитывал 670 человек, сейчас же он сократился до 450. Глава пресс-службы финской компании Кайсу Карвала напомнил, что интенсивный рост штата Rovio был зафиксирован в 2013 году, когда в компанию пришло около 300 человек. В конце прошлого года компания закрыла свой головной офис в Тампере и уволила около 100 сотрудников. В настоящее время головной офис Rovio расположен с городке Эспоо.

Студия Relude, специализирующаяся на разработке компьютерных игр , была основана в Финляндии в 2003 году. В 2005 году студия получила статус компании и была переименована в Rovio. Визитной карточкой Rovio стала игровая франшиза Angry Birds, которая была скачана пользователями свыше миллиарда раз. Angry Birds является самой продаваемой игрой в магазине приложений App Store.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество