Пенсионные фонды Японии нацелены на глобальные имущественные инвестиции


Согласно последнему исследованию компании CBRE, отмеченное увеличение потока капитала на международном рынке недвижимости со стороны японских пенсионных фондов может означать, что в ближайшие годы поступления из этой страны выростут до 1,8 млрд. долларов, сообщает telegrafist.net.

japan-old-and-new-keyimage

CBRE ожидает, что японский интерес к зарубежным активам недвижимости повысится в конце периода продолжающегося восстановления экономики. При этом инвесторы всё более активно вкладывают свои деньги в иностранные объекты во всём Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Масштабных изменений можно ожидать после выхода на рынок глобальной недвижимости Государственного инвестиционного пенсионного фонда (GPIF) страны. По некоторым данным, эта финансовая структура ассигновала до 5% собственной стоимости за 1,2 трлн. активов в виде альтернативных инвестиций, в том числе и в недвижимость.

Можно предположить, что GPIF вложит средства и в иностранные активы такого уровня, как крупнейшие американские пенсионные фонды. Совокупные объёмы инвестиций организации в зарубежную недвижимость в ближайшие годы достигнет 1,8 млрд. долларов.

«Потеряв интерес к местному рынку после 2008 года, японские инвесторы начали увеличивать свои косвенные инвестиции в зарубежную недвижимость через фонды. Это позволяет им снизить риски и увеличить темпы развития», — отметил президент глобального подразделения CBRE господин Крис Лудемен.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество