Квартирный рынок Берлина показывает устойчивый рост в роскошном сегменте


Согласно новому отчёту аналитиков компании Ziegert, в Берлине, который является самым большим германским рынком недвижимости, цены на квартиры в ближайшие годы будут стабильно расти, сообщает telegrafist.net. Драйвером этого роста является повышение спроса, как со стороны внутренних покупателей, так и от внешних инвесторов, главным образом интересующихся жильём в роскошном ценовом сегменте.

LIBESKIND-PENTHOUSE-BERLIN-keyimage

«Для кондоминиумов в районе Митт мы предсказываем длительный рост в пределах диапазона, выраженного двузначными числами», — заявил один из руководителей Ziegert господин Николаус Зигерт. «В течение пяти лет мы достигнем уровня цен около 10 тыс. евро за кв. метр для наиболее престижного жилья. Тогда нынешние цены в 4,5-6 тыс. евро за кв. метр покажутся небольшими».

Учитывая демографический рост населения Берлина на 80 тыс. человек в этом году, стабильное экономическое развитие и медленные темпы строительства нового жилья, все ключевые показатели говорят в пользу постоянной положительной ценовой тенденции на местном рынке недвижимости.

«В настоящее время город имеет некоторый потенциал для оппортунистических инвесторов, а также для покупателей, делающих ставку на отдалённое будущее», — отметил эксперт, подводя итог ситуации. «По сравнению с Лондоном, Парижем или Мюнхеном, активы в Берлине остаются довольно доступными и одновременно практически не подвержены риску снижения цен».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество