Ferrari официально станет публичной акционерной компанией


На этой неделе в Нью-Йорке известная компания Ferrari представила свои акции на фондовой бирже.

ferrari_f12tdf_3low

Компания-автопроизводитель из Италии была частной компанией с момента её основания в 1929 году. В 1969 году Fiat купил 50% акций компании, доля Fiat со временем увеличилась до 90% в 1988 году. Оставшиеся 10 % принадлежат семейству Ferrari, сообщает telegrafist.net.

Материнской компании Fiat Chrysler публичное предложение поможет увеличить финансовое положение и выплатить долги. Седьмая по величине компания-автопроизводитель в мире также имеет амбициозные планы по расширению линии брендов Alfa Romeo и Maserati.

Ходят слухи, что Ferrari может увеличить производство с 7000 до 8000 автомобилей в год и до 9000 автомобилей к 2019 году. Аналитики расходятся во мнениях, сможет ли компания, стоимость автомобилей которой превышает $200 000, вернуть былую славу. Ведь уже сейчас предложение превышает спрос.

Однако в одном из своих последних интервью генеральный директор Fiat Chrysler и председатель правления Ferrari Серджио Маркионне заявил, что не допустит увеличения производства, так как это уничтожит традиции Ferrari.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество