Электрический мопед является доказательством безопасности водородного топлива


Многие привыкшие к бензину, газу и дизельному топливу люди с подозрением относятся к использованию водородных топливных элементов. А ведь именно эта технология сейчас начинает получать не меньшее распространение, чем электрические двигатели.

3456789

Одним из последних изобретений, призванных не только обеспечить минимальные расходы потребителя на поездку, но и показать безопасность водородных элементов, является электрический мопед производства корпорации Linde Group.

Прототип двухколёсного транспортного средства уже собран и в течение ближайших нескольких месяцев будет проходить испытания в реальных условиях. Для движения в нём используется небольшой резервуар водорода и крошечный топливный элемент. С их помощью мопед может проехать без подзарядки до 100 километров.

В настоящее время в Европе построено более 100 заправочных станций, где можно заправить автомобили и другие транспортные средства, работающие на водородных топливных элементах. Однако доверия у потребителей пока слишком мало для того, чтобы спрос на такую технику позволил выпускать её в количестве, которое превышало бы несколько тысяч единиц в год. Хотя к 2020 году, по предположениям автоэкспертов, по европейским дорогам будут ездить уже десятки тысяч таких машин.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество