Психоделическая психотерапия всего через 5 лет может стать законной


Использование препарата метилендиоксиметамфетамина (MDMA), который известен в настоящее время как «экстези», вскоре может стать в США совершенно законным.

A3WH35 E Ecstasy pills or tablets close up studio shot methylenedioxymethamphetamine

A3WH35 E Ecstasy pills or tablets close up studio shot methylenedioxymethamphetamine

Хотя, конечно, только в медицинских целях и под строгим контролем государственных органов. По крайней мере, несколько сторонников проведения MDMA-психотерапии считают, что при помощи этого вещества вполне можно вылечить ряд психических заболеваний.

На исследования препарата американское правительство уже выделило $21 миллион. Предположительно, на клинические испытания потребуется несколько лет, а уже в 2021 году MDMA будет разрешён к использованию по рецепту врача. Последний эксперимент доказал, что у 83% пациентов препарат вызвал улучшения психологического состояния. Такого показателя вполне достаточно для того, чтобы серьёзно задуматься о медицинском применении «экстези».

Не исключено, что ближайшие пять лет в США откроются так называемые психоделические клиники, где пациенты будут получать терапию, основанную на препаратах, которые ранее считались запрещёнными. Теперь же, после более тщательного изучения их свойств, медики рассчитывают использовать наркотики для улучшения психики.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество