Самому старому магазину в Греции больше двух веков


Семья Канакис, Константин и его жена Каллиопа, являются владельцами антикварного магазина, расположенного на центральной улице городка Леонидио в Аркадии. Эта торговая точка является старейшей в Греции, располагаясь на том же месте, что и 200 лет назад.

The-oldest-shop-in-Leonidio

Именно в этом магазинчике торговали когда-то предки Константина, а до этого – семья Руссалисов. И, хотя официальная лицензия владельцами была получена только в 1874 году, первые товары нашли своих покупателей практически сразу же после постройки здания, дату которой можно определить по надписи на фасаде здания.

Канакисам магазин принадлежит с 1921 года. И в настоящее время среди его ассортимента можно найти огромное количество уникальных вещей, начиная от галантереи и одежды, матрасов и традиционных греческих народных костюмов и заканчивая впечатляющими историческими реликвиями и другими редкими документами. Кроме настоящих антикварных вещей, Канакис и его жена продают традиционные греческие народные костюмы, которые делают сами при помощи старинной швейной машинки Зингер, уделяя особое внимание качеству тканей и гармонии цветов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество