Ахок: если меня не переизберут, я смогу стать президентом


Губернатор Джакарты господин Басуки «Ахок» Тьяхайя Пурнама заявил, что он может баллотироваться на пост президента, если его не переизберут в ходе губернаторских выборов в 2017 году.

151021_Ahok_Singapore
«Просто успокойтесь! С случае, если меня не переизбирают в Джакарте, я всё ещё могу стать президентом», — сказал Ахок, обращаясь к индонезийцам, живущим в Сингапуре, во время официальной встречи с ними в понедельник.

Позже господин Ахок отметил, что его замечание стало ответом на слова одного из жителей Джакарты, который беспокоился о том, что без высокопоставленного чиновника городская администрация вернётся к прежним «грязным бюрократическим методам». «Если главным городским регулятором будет не Ахок, то нас снова задушат», — процитировал губернатор слова анонимного жителя.

Чиновник также отметил, что даже при его выдвижении на пост президента он останется сторонником нынешнего главы государства Йоко «Джокови» Видодо.

«Не поймите меня неправильно. Я намереваюсь поддерживать все начинания господина Джокови», — добавил он.

Во вторник видеоролик с выступлением Ахока было загружен на сервис YouTube на официальный канал администрации города. Во время пребывания в Сингапуре, Ахок пообщался с индонезийскими специалистами, работающими на местные компании, и пригласил их возвращаться в Джакарту, чтобы развить столицу или другие регионы страны.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество