Министр Индонезии выступила в поддержку кастрации педофилов


Идея применения кастрации в качестве крайней меры наказания для правонарушителей, виновных в сексуальных преступлениях против несовершеннолетних, нашла поддержку у женщины в индонезийском правительстве. Министр по защите прав детей госпожа Йохана Ембиза готова принять такие дополнительные санкции.

151021_Yohana

«Наказание для педофилов должно быть более жёстким. Просто выплаты денежной компенсации через мировое соглашение с семьёй пострадавших здесь явно недостаточно. Нам известно о том, что многие инциденты закрывались именно таким «дружеским» образом, что совершенно не останавливало преступников от дальнейших правонарушений», — заявила госпожа Йохана во вторник.
По словам главы министерства, её ведомство в координации с генеральной прокуратурой намерено заняться этим вопросом. Кроме того правительственные чиновники хотят провести психологическое исследование в нескольких местах заключения, где содержаться педофилы. Таким способом они надеются лучше понять корни проблемы и причины совершенных проступков.
«На основании такого анализа мы сможем выработать рекомендации для общественности, позволяющие уменьшить совокупное число сексуального насилия над детьми, поскольку в большинстве случаев в инцидент оказываются вовлечены ближайшие родственники пострадавших», — уточнила она.
Также госпожа Йохана выразила надежду, что президент Йоко «Джокови» Видодо скоро подпишет специальное постановление, направленное на защиту детей. Проект этого документа в настоящий момент готовится её министерством.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество