Индонезия: Жители Алора хотят облегчить бремя приданого для потенциальных молодожёнов


Жители острова Алор (Индонезия) хотят упростить обременительную традицию, требующую от семьи жениха наличия обязательного и дорого Белиса (приданного).

21Changing.img_assist_custom-510x340

Люди в регентстве Алора приходят к пониманию того, что в течение нескольких поколений, волнуясь о размере Белиса, они собственным руками душили радость от свадебного мероприятия. Обязательство обеспечить приданое в несколько сотен миллионов или даже миллиардов рупии, создаёт риски превратить всю семью жениха в вечных должников.
Высокие затраты на свадебные традиции в Алор возникли потому, что при расчёте размера приданого, который предоставляется семье будущего мужа, учитываются все прежние задолженности, включая не выплаченные его отцом, дедом и прадедом.
Активист организации Wahana Visi Indonesia (WVI)господин Сламет Кусарйяди рассказал, что долги всех семей Алора расписаны в специальном реестре, который ведут представители местных кланов. Эти отчёты обнародуются только тогда, когда семьи начинают переговоры относительно платежей приданого.
В итоге все представители семейства перед свадьбой заняты утомительными переговорами о величине долга, а не организацией свадьбы.
«Поскольку женихов просят заплатить сотни миллионов рупий в виде приданого, много пар на Алоре вообще не женятся или живут вместе без брака», — завил Сламет.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество