Первая очередь высокоскоростной магистрали Москва-Казань будет построена к 2018 году


В ходе очередного заседания рабочей группы по сооружению первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали глава РЖД Олег Белозёров сообщил, что первая очередь магистрали Москва-Казань может войти в эксплуатацию в 2018 году.

1761701e55bf4d4e407029f8960f22ad

В ходе заседания был обсужден и одобрен план мероприятий по реализации проекта на основе одного из видов государственно-частного партнёрства. Проект будет реализован с привлечением частных инвестиций, а государственная поддержка ему будет обеспечена на этапе эксплуатации железнодорожной магистрали.
Сооружение магистрали будет осуществлено в два этапа. Первая очередь предусматривает строительство двух пусковых комплексов: Москва – Владимир и Владимир – Нижний Новгород. На втором этапе будут построены участки Нижний Новгород – Чебоксары и Чебоксары – Казань. Первую очередь магистрали планируется сдать в 2018 году. На этом участке будет проводиться тестирование высокоскоростных поездов.
В настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы, которые планируется завершить в течение 2016 года. Ранее была проведена государственная экспертиза проекта и выработано обоснование инвестиций.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество