Electronic Arts не будет заниматься римейками


Операционный директор компании-разработчика игр Electronic Arts Питер Мур заявил, что наметившаяся в последнее время тенденция переиздания старых игр с их адаптацией к новым платформам не отразится на стратегии компании.

pre_1400596079__electronic-arts-feature

Руководство Electronic Arts считает трату времени и средств на римейки старых игр бессмысленным и бесполезным занятием.

«Если называть вещи своими именами, переиздание игр выглядит как попытка выехать на отработавшем своё материале из-за отсутствия новых интересных идей. Мы представляем компанию, стремящуюся двигаться вперёд, и римейки нам попросту неинтересны. Некоторые компании видят в этом способ увеличения прибыли, но это не для нас. Это не соответствует корпоративной политике Electronic Arts. Наши студии загружены настолько, что никто просто даже не задумывается о римейках» — заявил Мур.

Напомним, что на днях вице-президент компании Патрик Седерлунд сообщил, что в ближайшее время Electronic Arts представит пользователям новые, необычные проекты. Это крупнобюджетные игры в жанре экшн с открытым миром в стиле сериалов Batman Arkham, Assassin’s Creed, GTA.

Над реализацией амбициозных проектов работают сразу несколько студий компании, в том числе и открытая недавно Motive.

Следует отметить, что многие компании и студии, в отличие от Electronic Arts, не считают зазорным заниматься римейками старых игр для новых платформ. Особенно преуспевает в этом Capcom, которая в текущем году представила визуально обновлённую версию Resident Evil, а также переиздала Resident Evil2 и Resident Evil Zero.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество