В Якутии введены в строй три новые солнечные электростанции


Специалисты акционерного общества «Сахаэнерго», входящего в холдинг «РАО Энергетические системы Востока», установили и приступили к эксплуатации трёх новых электростанций на солнечных элементах в республике Якутия.

1384174001_884160_22

С учетом новых установок, количество солнечных станций, действующих на территории Якутии, достигло 11 –и.
Две из новых солнечных станций установлены в Верхоянском улусе. Мощность установки в поселке Бетенекс составляет 40 кВт, а в селе Столбы – 10 кВт. Мощность фотоэлектрического массива станции, построенной в селе Улуу, составляет 20 кВт. Работа солнечных электростанций синхронизирована с действующими дизельными электрическими установками.
По словам заместителя директора холдинга «РАО Энергетические системы Востока» Алексея Каплуна, комплексная программа по развитию технологий возобновляемой электроэнергетики в Дальневосточном регионе предусматривает установку 178 солнечных электростанций и ветроэнергетических комплексов. Суммарная мощность указанных энергогенерирующих объектов составит 146 мегаватт. Реализация программы позволит ежегодно экономить до 30 тысяч тонн дизельного топлива.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество