Саллех готов развивать быстрый и доступный Интернет в Малайзии


Глава министерства коммуникаций и мультимедиа Малайзии господин Саллех Саид Керуэк дал указание своим подчинённым проработать детальный план действий, направленный на повышение скорости Интернет-соединений внутри страны.

unnamed

Ранее чиновник полагал, что для малайцев более предпочтительным является медленный, но дешёвый Интернет. Однако эта точка зрения вызвала множество резких замечаний, отмечает интернет издание telegrafist.net.

«Я попросил специалистов министерства сосредоточится на развитии инфраструктуры, необходимой для обеспечения доступа к Сети на всей территории Малайзии», — пояснил министр. «Как только эта первичная цель будет достигнута, мы переведём все пакеты начального уровня на более высокую скорость передачи данных без существенного увеличения их стоимости. Я поддерживаю идею союз двух принципов: доступности Всемирной Паутины и высокую скорость соединения».

По словам господина Саллеха, сейчас его ведомство занято проработкой деталей этой инициативы.

В прошлом месяце лидер демократической партии DAP господин Лим Кит Сиэнг подверг критике высказывания Саллеха, утверждая, что последний гораздо больше внимания уделяет созданию позитивного имиджа премьер-министра страны Наджиба Абдула Рэзэка, а не исполнению своих прямых обязанностей, таких как обеспечение качественного доступа к Интернету.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество