Препарат от рака может устранить симптомы болезни Паркинсона


Небольшое, но обнадёживающее исследование показывает, что препарат от рака способен обратить вспять симптомы болезни Паркинсона.

parkinson

В исследовании, проведённом в Медицинском центре Джорджтаунского университета в США, приняло участие 12 человек. И хотя результаты исследования считаются предварительными и не подтверждёнными масштабными изучениями, они дают удивительно позитивные результаты.

У шести из 12-ти пациентов диагностирована болезнь Паркинсона, ещё у шести — заболевание с аналогичными признаками — слабоумие с тельцами Леви. В ходе исследования пациентам давали препарат Тасигна, который используется для лечения лейкемии, отмечает интернет издание telegrafist.net.

После нескольких месяцев применения препарата у 11-ти пациентов обнаружилось значительное улучшение в их способности говорить, ходить и выполнять повседневные задачи. Это небольшой, но заметный шаг в борьбе с нейродегенеративными заболеваниями, которые в настоящее время не поддаются никакому лечению. В Канаде, по предварительным данным, от болезни Паркинсона страдает 100 000 человек, и около 10 млн человек по всему миру.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество