Учёный изобрёл новый метод обнаружения отпечатков пальцев


Австралийский учёный, который стал жертвой взлома, решил использовать науку, чтобы отомстить мошенникам по всему миру.

fbf83e0641e522816db6bfdd3a3f3161

Д-р Канг Лианг разработал новый способ обнаружения отпечатков пальцев для судебно-медицинских экспертов. Метод заключается в добавлении капелек жидкости, содержащей кристаллы, на оконную раму или стекло, на котором есть отпечатки пальцев. При воздействии ультрафиолетового света обработанные отпечатки начинают светиться, отмечает интернет издание telegrafist.net.

Это позволяет получить гораздо более высокое разрешение изображения отпечатков пальцев, а также «пальчики» могут быть сразу же проверены через полицейскую базу данных в режиме реального времени. Доктор Лианг рассказал, что идея пришла ему в голову, когда он увидел, как полицейские используют метод столетней давности и наносят на отпечатки чёрный порошок.

«Когда я увидел, как работают полицейские, я подумал, почему бы не применить материал, с которым я каждый день работаю? Он способен показывать отпечатки пальцев в течение 30-ти секунд. Это очень просто. Это металлические органические каркасные кристаллы. Наши исследования показали, что крошечные кристаллы быстро определяют отпечатки пальцев, в том числе остаток белков, жирных кислот, солей и пектинов и создают ультратонкое покрытие, которое чётко выявляет отпечатки», — сказал Лианг.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество