После 40-ка лет делать ЭКО бесполезно


Согласно результатам последнего исследования, женщинам старше 40-ка лет бесполезно делать ЭКО.

1318921559_krem

Новое исследование служит предостережением не только для женщин провинции Онтарио, но и для женщин всей Канады, которые тратят баснословные суммы на ЭКО, отмечает интернет издание telegrafist.net. «Эти женщины тратят деньги впустую, подвергая свои тела гормональной терапии и всевозможным инвазивным процедурам, но на самом деле у них очень мало шансов», — сказал Вардит Равитски, адъюнкт-профессор биоэтики в университете Монреаля.

В 2010 году правительство Квебека заявило, что будет оплачивать один этап ЭКО для женщин. Программа Квебека, которая не имеет возрастных ограничений, оказалась настолько популярной, что расходы превысили ожидаемую сумму в два раза. Согласно результатам исследования, по программе за два года Квебек потратил более $16 млн на ЭКО.

Исследователи утверждают, что правительство, которое планирует ввести государственное финансирование, должно быть в курсе этой взаимосвязи между возрастом и способностью зачать. За это время были начаты почти 3700 циклов ЭКО у женщин в возрасте от 40-ка до 44-х лет, в результате чего родилось 246 младенцев.

Стоит отметить, что в Канаде 40-летним женщинам ЭКО обходится в $ 43 153, 42-летним — в $ 79 100, а 43-летним — в $103 994. Для сравнения, стоимость ЭКО для женщин до 35-ти лет стоит лишь $18 000.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество