Администрация США пересмотрела свои планы по аренде месторождений в Арктике


Администрация Соединённых Штатов отказалась от ранее заявленной передачи в аренду двух нефтегазоносных участков на арктическом шельфе страны.

1445087269_v-ssha-otkazalis-sdavat-v-are

Решение о пересмотре планов по добыче энергоносителей на арктическом шельфе было принято в связи с изменившимися условиями на рынке и отсутствием интереса к разработке новых месторождений со стороны предприятий нефтегазовой отрасли.

Сообщение о пересмотре ранее принятой программы последовало вскоре после сворачивания компанией Royal Dutch Shell геолого-разведывательных работ у побережья Аляски.

Представитель Администрации Сэлли Джуэлл заявила, что подготовка к аренде потенциальных нефтегазоносных участков в ближайшие полтора года не представляется целесообразной.

Министерство внутренних дел США ответило отказом на запросы компаний Statoil и Shell о временной приостановке аренды участков на арктическом шельфе. Отказ от аренды не позволит этим компаниям сохранить за собой участки в Чукотском море и море Бофорта после 2017 года. В ведомстве отметили, что Shell и Statoil за время аренды участков не выдержали утвержденный график геолого-разведывательных работ и не уделили должного внимания разработке арендуемых месторождений.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество