Проблема энергонезависимости Крыма от Украины будет решена к лету будущего года


Вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек заявил, что проблема энергонезависимости от Украины для полуострова будет разрешена к лету будущего года.

timthumb

Уже в декабре текущего года будет сдана в промышленную эксплуатацию первая очередь энергомоста из Краснодарского края в Крым, что обеспечит передачу от 300 до 400 мВт. электроэнергии. «К лету 2016 года будет введена в эксплуатацию вторая очередь энергомоста из материковой России, благодаря чему мы сможем обеспечить потребности Крыма в электроэнергии в полном объёме» — пообещал Бальбек.

Чиновник отметил, что в случае полного прекращения энергоснабжения полуострова со стороны Украины, Крым может за счёт своих внутренних ресурсов обеспечить энергоснабжение в объёме от 70 до 80%. Остальную часть электроэнергии придётся добывать за счёт перехода к графику жёсткого энергосбережения и проведения веерных отключений потребителей.

В настоящее время электроэнергия, поступающая из Украины, покрывает до 80% потребностей Крыма.

Между тем на Украине под петицией о прекращении энергоснабжения Крыма подписалось свыше 25 тысяч человек. Этого достаточно для того, чтобы документ был передан на рассмотрение в администрацию президента страны. По итогам рассмотрения петиции администрация президента сделает соответствующие выводы и передаст их президенту Петру Порошенко, который примет окончательное решение по данному вопросу.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество