Тизерное фото Mazda RХ-9 с роторным двигателем попало в Сеть


Вчера сразу несколько изданий опубликовали тизерное изображение новой модели спортивного купе от компании Mazda.

sm_users_img-280903

Дизайн двухдверки базируется на уже не раз демонстрируемом спортивном концепте японского автопроизводителя. Однако серийный образец новинки уже не будет безымянным и получит наименование RX-9. Главной его особенностью станет наличие роторного двигателя повышенной мощности. Предположительно, отдача силового агрегата нового спорткара будет достигать 355 лошадиных сил.

Некоторые зарубежные СМИ поспешили уверить, что RХ-9 будет выпускаться также и в гибридном исполнении. Но пока это лишь догадки. А вот внешний вид купе можно уже сейчас оценить по фото. Сразу видно, что разработчики сделали акцент на производительности авто. Его дизайн стал ещё более агрессивным и динамичным, что наверняка привлечёт поклонников бренда. Машина получит современные фары и удлинённый капот. Для того чтобы придать экстерьеру купе большей солидности, дизайнеры использовали массивные колёсные диски.

По заявлениям разработчиков, новый роторный двигатель RX-9 сделали не только мощным, но и весьма экономичным. При разработке прототипа о расходе топлива, конечно же, не задумывались. Остальные спецификации купе раскроют лишь незадолго до его презентации.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество