«АвтоВАЗ» сокращает плановую программу выпуска Lada Xray в 2016 году


Как стало известно репортёрам «telegrafist.net», в следующем году компания «АвтоВАЗ» выпустит всего 20 тыс. кроссоверов Lada Xray.

1416567549_lada_xray_concept2

Ранее российский автопроизводитель планировал довести объёмы выпуска этой модели в 2016 году до 40 тыс. единиц, но в окончательной версии производственного плана объёмы выпуска были сокращены ровно вдвое.

По сведениям из неофициальных источников, на сокращении выпуска вседорожника настояла французская компания Renault, являющаяся официальным совладельцем российского авто-гиганта. В руководстве фирмы-партнёра посчитали, что большие объёмы выпуска Xray могут привести к существенному снижению спроса на французские модели. На сегодняшний день Renault предлагает россиянам собственный «паркетник» Sandero и его модификацию Sandero Stepway.
Выпуск обновлённой «Лады» начнётся в декабре нынешнего года на предприятии автоконцерна в Тольятти. Старт продаж новинки должен состоятся в 1-м квартале следующего года. Стоит отметить, что российский внедорожник был создан на базе французского Sandero и поэтому является его непосредственным конкурентом.
Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» решил сократить программу производства автомобилей Lada Vesta. С конвейера ижевского сборочного завода сойдут всего 60 тыс. этих машин, что на 5 тыс. меньше предварительных планов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество