Число случаев восстановления собственности банками в США выросло на 66%


Согласно исследованию компании RealtyTrac и сентябрьскому обзору состояния рынка жилья в 3-м квартале 2015 года, в общей сложности 327 тыс. 258 объектов недвижимости в США зарегистрированы как дома с потерей прав выкупа.

U.S.-home-foreclosures-keyimage

Процедура, применяемая к таким активам, подразумевает отправку уведомления владельцу о невыполнении его обязательств, организацию аукциона и повторное вступление банка во владение недвижимостью. В третьем квартале 2015 года количество подобных случаев уменьшилось на 5% в сравнении с данными предыдущего квартала, однако оно на 3% выше показателя годичной давности.
Ежегодный прирост параметра в третьем квартале позволяет говорить уже о второй последовательной четверти, когда количество потерь прав выкупа жилья увеличивается. До этого в течение 19 кварталов показатель имел тенденцию к уменьшению.
В общей сложности 133 тыс. 811 единиц жилого фонда в Америке в третьем квартале начали процесс потери права выкупа, отмечает интернет издание telegrafist.net. Это на 12% меньше, чем в прошлом квартале и на 14% ниже показателей рекордного третьего квартала 2005 года.
В отчётном периоде было зарегистрировано в общей сложности 123 тыс. 040 объектов, на которые кредиторы восстановили своё право собственности. Это на 1% меньше, чем данные предыдущего квартала, но на целых 66% больше чем в аналогичном периоде прошлого года. Демонстрируемый рост стал рекордным с тех пор, как RealtyTrac начала отслеживать этот параметр в 2008 году.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество