Популярность облачных сервисов стимулирует спрос на недвижимость для информационных центров


Согласно ежегодному отчёту компании JLL о перспективах информационных центров, коммерческие компании, использующие для хранения своей деловой информации облачные сервисы, желают, чтобы само облако физически располагалось поближе к ним.

Data-Centers-2015-keyimage

В связи с этим существенно возросла активность деловой деятельность на нескольких североамериканских рынках, предлагающих недвижимость для информационных центров. Среди них такое регионы страны как Северная Вирджиния, Рено и Далласа, в которых уже сегодня есть предложения от операторов и поставщиков облачных услуг, предлагающих расширенные пакеты по доступным ценам, отмечает интернет издание telegrafist.net.

«Поставщики информационного центра борются за каждую копейку, потому что экономия в одного киловатт-часа энергии может вылиться в кругленькую сумму на миллионах операций», — пояснил руководитель службы JLL, отвечающей за информационный сектор, господин Джон Майзел.

«Таким образом, нашим клиентам приходится очень взвешенно выбирать площадки для своих информационных объектов. Соседство с хорошо развитой городской инфраструктурой, как в Нью-Йорке, Нью-Джерси или их пригородах, остаётся ключевым моментом для них. Но они также начинают оценивать и сравнивать между собой эффективность каждой отдельно взятой локации. Иногда это будет означать перемещение некоторых дата-центров в регионы с более гибкими условиями, позволяющими минимизировать затраты за счёт более низких налогов».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество