Жилищный фонд России на 99% готов к отопительному сезону


Глава Минстроя России Михаил Мень заявил о готовности жилищного фонда страны к предстоящему отопительному сезону на 99%.

otoplenie

Мень отметил, что в ведомстве удовлетворены темпами и качеством подготовки жилфонда к зиме. «В настоящее время ещё остаются негазифицированные муниципалитеты. Для подготовки к отопительному сезону туда завозится как жидкое, так и твёрдое топливо в необходимых объёмах» — сообщил министр, отметив, что уровень подготовки в текущем году превосходит прошлогодние показатели.

Между тем представители Минстроя ранее заявляли, что объём бюджетного финансирования мероприятий по подготовке жилфонда к отопительному сезону в 2015 году снизился на 90 млрд. рублей. Тем не менее, за счёт замещения бюджетных инвестиций деньгами компаний-подрядчиков, удалось отремонтировать на 135 км. больше теплосетей, чем в прошлом году. Протяженность заменённых водопроводных труб превысила прошлогодний показатель на 6 тысяч км. Представители Минстроя отметили, что достигнутые результаты свидетельствуют об эффективности концессионных соглашений и иных инструментов, позволяющих привлекать частные инвестиции в сферу жилищно-коммунального хозяйства.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество