В Кэрнсе слишком слабое финансирование здравоохранения


Медики австралийского города Кэрнс жалуются на недостаток финансирования в области здравоохранения. Особенно это заметно, если сравнивать показатели с бюджетом соседнего Таунсвилла, примерно такого же по количеству жителей.

200649-6f991922-73de-11e5-b19b-c7bb6212b90a

По данным за 2014 год, таунсвиллские больницы и медицинские центры получили на 10% больше средств из бюджета. В то время как в Кэрнсе наблюдается гораздо более серьёзная ситуация с больными – их общее количество на 8% больше, чем в Таунсвилле, а число госпитализаций превышает показатели соседнего города на 23 процента. Кроме того, кэрнские медики на 29% чаще оказывали местным жителям неотложную помощь, пишет издание telegrafist.net.

Если сравнивать выделяемые на здравоохранение средства в переводе на душу населения, финансирование Кжрнса меньше по сравнению с Таунсвиллем на целых 16 процентов. А число сотрудников ниже примерно на 10 процентов. Хотя представители властей оправдывают такое положение вещей большим количеством услуг, которые предоставляют медики таунсвилльских больниц.

В то же время министр здравоохранения Кэмерон Дик в ответ на претензии Кэрнса пообещал разобраться с ситуацией. Кроме того, он обвинил федеральное правительство штата в снижении расходов на медицину. Именно в этом Кэмерон видит основную причину недофинансирования.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество