На Крайнем Севере Австралии всё больше притесняют курильщиков


В рамках антитабачной компании, которая проводится в Австралии, правительство страны расширило список общественных мест, где за курение будет взиматься значительный штраф, а также запрещена продажа сигарет.

224200-985b2074-73d6-11e5-aecd-070d43501fda

К ним отнесли центры по уходу за детьми и сооружения, где проводятся спортивные мероприятия. Незадолго до этого курить запретили на автобусных остановках и музыкальных фестивалях, пишет издание telegrafist.net. Таким способом Австралия ограждает некурящих людей от необходимости вдыхать табачный дым.

В настоящее время рассматривается вопрос о возможности превращения в зону, где запрещено курить, и обычные улицы. Решения по этому поводу будут принимать местные советы, которым предоставят право охранять от табачного дыма окружающую среду в любом месте, от ресторана до торговых площадок в парках и других местах, где люди собираются семьями.

Табакокурение в настоящее время обходится штату Квинсленд в $6 миллиардов в год. Именно столько стоит лечение австралийцев, которые заболевают в результате активного или пассивного курения. В 2014 году квинслендские показатели заболеваемости и смертности составили, соответственно, 36000 и 3700 случаев. Более того, каждая пятая смерть мужчины и каждая десятая женская смерть в штате связаны именно с курением. А 46 процентов умерших составляют люди моложе 75 лет.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество