В аэропорту будущего автономными будут не только авто, но и кафе


Управляющий директор австралийской авиакомпании Airbiz Грег Фордхэм познакомил с новыми технологиями делегатов ежегодной Австралийской конференции ассоциации аэропортов, которая прошла на этой неделе в Хобарте.

1445212982387

По его мнению, в ближайшее время нас ожидают практически полностью автономные терминалы. К ним можно будет подъехать на беспилотном транспорте, доверить багаж и регистрацию роботам, и даже посетить автоматизированное кафе, пишет издание telegrafist.net.

Кроме того, при помощи мобильных приложений будет осуществляться отслеживание транспортировки багажа, заказ в онлайн-магазинах еды для получения прямо сейчас или других товаров, которые будут доставлены вам домой ко времени возвращения. При необходимости, даже добраться до самолёта в аэропорту будущего пассажиры смогут при помощи автоматизированных систем.

Хотя, с другой стороны, люди в сфере услуг всё равно останутся. Так как автоматизация аэропорта ставит целью не полную замену человеческого персонала, а упрощение работы. Кроме того, в будущем, по мнению Фордхэма, терминалы будут использоваться не только для обеспечения прилёта и отлёта пассажиров, но и для представления товаров высшего класса. Например, автомобилей престижных марок, располагаемых в салонах аэропорта.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество