Абоненты Triple Zero в опасности из-за ненадежных технологий


Руководство австралийской службы спасения Triple Zero предупреждает своих клиентов, что абонентов не имеет достаточно оборудования для того, чтобы вовремя реагировать на опасные ситуации.

1445220403164

Это увеличивает время на то, чтобы найти звонившего человека. И, если, например, местонахождение пользователя Uber или заказчика пиццы легко определяется соответствующими сервисами, ненадёжные и устаревшие технологии Triple Zero ставят под угрозу жизни людей, пишет издание telegrafist.net.

Теоретически, реакция на вызов аварийной службы должна быть практически мгновенной – или, по крайней мере, очень оперативной. Однако на самом деле сотрудники Triple Zero вынуждены тратить лишнее время на поиск точного места, где находится абонент. Причиной этого является некачественные устаревшие навигационные сервисы, используемые службой.

Для того чтобы ситуация изменилась к лучшему требуется улучшение технического обеспечения. Хотя, если не считать проблем с определением координат, служба работает на высшем уровне, всегда приходя на помощь при ухудшении здоровья. Тем более что нередко звонок поступает не с мобильного, а со стационарного телефона.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество