Volkswagen сокращает рабочее время персонала


Автоконцерн Volkswagen рассматривает возможность сокращения рабочего времени своих сотрудников в рамках оптимизации производства.

AR-151019887

Скандал с выбросами вредных веществ и фальсификацией их значений привёл к огромным убыткам компании, компенсировать которые теперь можно только полностью изменив стратегию работы, пишет издание telegrafist.net. И уменьшение рабочих часов является лучшим вариантом, чем сокращения.

Руководство VW считает, что сохранения той же численности персонала, которая была на предприятиях концерна до критической ситуации, является одной из основных задач на сегодняшний день. Тем более что немецкое правительство уже обещало компенсировать часть потерь по зарплате 6000 работников компании.

Из-за убытков, вызванных фальсификационным скандалом, Volkswagen, по предварительным оценкам, потеряет около 35 миллиардов евро. Эту сумму придётся отдать на штрафы, компенсации и расходы по судебным искам. При этом концерну придётся сократить не только расходы на оплату труда, но и свои инвестиционные программы. Например, в бренд VW будет инвестироваться меньше на $1,1 млрд. ежегодно.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество