Глобальное потепление напрямую влияет на мировую стабильность


По словам госсекретарь США Джона Керри, глобальное потепление влияет не только на повышении уровня мирового океана, но и на многие социально-политические процессы в мире.

SAT_KERRY_THUMB_171015

В своём субботнем заявлении на Миланской выставке Expo-2015 Керри заявил, что именно изменения климата стали причиной многих беспорядков. Нехватка продуктов приводит к волнениям и беспорядкам, они выливаются в войны и угрожают мировой стабильности, пишет издание telegrafist.net.

С другой стороны, Керри вовсе не возлагает вину за нынешние ближневосточные конфликты только на климат. Конечно, они связаны ещё и с сотнями других факторов. Однако именно нехватка продовольствия из-за нескольких засушливых сезонов подряд когда-то привела к миграции сельского населения Сирии в города и, таким образом, тоже повлияла на будущий кризис.

Мировому сообществу, по мнению американских властей, не стоит, наряду с решениями политических проблем, забывать и об угрозе глобального потепления и необходимости инвестирования в сельское хозяйство. Потому что последствия климатических изменений приведут к новым засухам, наводнениям, подкислению океана, а, впоследствии, к голоду и недоеданию. А, чем хуже положение в развивающихся странах, тем больше вероятность возникновения новых, ещё более страшных конфликтов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество