В Новом Орлеане прошёл финал чемпионата по компьютерным играм Major League Gaming


Тысячи людей сор всего мира приехали на этих выходных в Новый орлеан – именно здесь состоялся чемпионат мира по компьютерным играм Major League Gaming. В полутёмных залах сотни игроков соревновались за первые места в таких играх, как Call of Duty и Dota 2.

09762252

Несмотря на то, что чемпионат, фактически, виртуальный, он имеет немало атрибутов настоящего спортивного мероприятия – от комментаторов, обеспечивающих зрителей свежей информацией о ходе игр, до больших экранов, которые показывают игроков крупным планом для аудитории. Кроме того, игры транслировались на веб-сайте компании и миллионы людей могли посмотреть их в режиме онлайн или в записи, пишет издание telegrafist.net.

За последние десять лет индустрия киберспорта приобрела многомиллионную аудиторию зрителей, а также десятки тысяч участников. Награды за победу в таких чемпионатах достаточно весомые и достигают $500 тысяч. Сами организаторы зарабатывают на трансляции игр в YouTube и рекламе.

Для победы в Major League Gaming недостаточно просто любить игры. Те, кто выходит в финал на таких мероприятиях, должны поддерживать форму не хуже, чем спортсмены – играя не менее 40 часов в неделю и постоянно тренируя свою реакцию.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество