Елена Грималовская представила свою коллекцию от кутюр на Неделе моды в Риме


В рамках Недели моды в Риме 14 октября свою коллекцию продемонстрировала ростовский дизайнер одежды Елена Грималовская.

Кремль-061

Приглашение на форум Елена получила в прошлом году, благодаря своей мини-коллекции, состоящей из четырёх платьев. На этот раз дизайнер привезла в Рим полноценную коллекцию, включающую двадцать нарядов.

Грималовская рассказала, что коллекцию она разработала в Стамбуле всего за полтора часа. «Тогда на меня нашло вдохновение, будто кто-то творил за меня. Не могу даже вспомнить, как рождались силуэты на бумаге. В итоге получилось 20 эскизов элегантных, и одновременно дерзких платьев, только чёрных и белых. Сочетание белого и чёрного формирует нашу жизнь. Несмотря на отсутствие иных цветов, на мой взгляд, коллекция получилась достаточно яркой» — вспоминает дизайнер.

Для отделки своих нарядов Грималовская использовала тончайшее кружево, кожу высококачественной выделки, меха. Каждая из деталей тщательно выверена и выполнена вручную. Так, один из корсетов украшен лепестками, изготовленными из натуральной кожи, а жакет украшает восточный орнамент из камней граната.

Представляя коллекцию, Грималовская рассказала, что она состоит из двух частей – кутюр и деловой кутюр. «В коллекции есть место для эксперимента – новые, нехарактерные материалы, новый стиль кроя» — заметила Елена.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество