Госпрограмма «Доступная среда» пролонгирована до 2020 года


Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что правительство РФ приняло решение продлить действие госпрограммы «Доступная среда» до 2020 года. Реализация программы будет продолжена, так как заложенные в неё задачи не решены в полной мере.

dostupnaya-sreda

«Правительство продлит действие госпрограммы до 2020 года. Напомню, что она действует с 2011 года, и должна была завершиться в конце текущего года. Однако с учётом того, что проблемы не решены в полной мере, госпрограмма «Доступная среда» будет пролонгирована до 2020 года» — заявил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что госпрограмма нацелена на системное решение проблем инвалидов, и за прошедшие с начала её реализации годы были решены проблемы в здравоохранении, соцзащите, строительстве, образовании, спорте.

«Необходимо снять если не все, то хотя бы наиболее серьёзные барьеры перед людьми с ограниченными возможностями. Если раньше это выглядело экзотикой, сейчас это уже повседневная реальность. Однако далеко не всё выполнено, и в пролонгированной до 2020 года предусмотрено выполнение ряда новых мероприятий. Как известно, до 2015 года планировалось приспособить под нужды инвалидов 45% приоритетных объектов, теперь же, до 2020 года предусматривается сделать доступными для людей с ограниченными возможностями две трети этих зданий. Это высокий показатель, и мы должны достичь его» — отметил премьер-министр РФ.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество