Volvo запускает новый электромобиль и подзаряжаемый от сети гибрид


Компания Volvo Cars намерена начать серийный выпуск гибридных автомобилей, с подзаряжаемой от сети аккумуляторной батареей (плаг-ин гибриды). А к 2019 году автопроизводитель планирует дополнить свой модельный ряд транспортных средств полностью электрическим авто.
-f10f28687d4ac7c4
Для многих поклонников бренда до сих пор непонятно, почему автопроизводитель отказывается от традиционных силовых установок, которые по-прежнему хорошо продаются? На этот вопрос дал ответ президент и генеральный директор Volvo господин Хокэн Сэмуелссон, сообщает telegrafist.net.
«Мы полагаем, что сейчас пришло время для автомобилей, приводимых в движение электрической энергией. Если ранее такие машины считались технологической диковинкой, то уже в самые ближайшие годы они станут господствующей тенденцией. И нам следует не упустить этот важный маркетинговый момент», — заявил топ-менеджер. «Мы уверены, что к 2020 году 10% глобальных продаж Volvo будут приходится на электрокары и гибридные модификации».
Volvo начнёт свою стратегию электрификации с разработки новых гибридных версий, которые заменят популярные седаны модельной линейки S90, а также модификации кроссовреа XC90 с двумя двигателями. Также корпорация собирается расширить объёмы своего предложения, начав выпуск компактных транспортных средств с электродвигателями на базе моделей 40-й серии.
Более детально о своих перспективах по выпуску гибридных исполнений и электромобиля в компании обещают рассказать позднее.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество