Новое трудовое соглашение Fiat Chrysler ознаменует конец Dodge Viper


В четырёхлетнем трудовом соглашении профсоюза UAW с руководством компании Fiat Chrysler, за которое рабочие будут голосовать на этой неделе, содержится призыв прекратить производство Dodge Viper в 2017 году. Об этом стало известно благодаря публикации издания «telegrafist.net».

-89e2cd90e7d01a30
Собственные источники журналистов утверждают, что инвестиционный план компании объёмом 5,3 млрд. долларов, описанный в разделе предварительных договорённостей UAW-FCA, не включает в себя ни одной инициативы по переоснащению производства Viper. Как известно, суперкар изготавливается методом ручной сборки на заводе Conner Avenue в Детройте, где трудится порядка 80 специалистов.
В течение прошедших 9-тимесяцев нынешнего года продажи Viper снизились на 8% до 503 автомобилей. Для сравнения за аналогичный период прошлого года было продано 546 «Вайперов».
В сентябре 2014 года производитель гиперкара, носивший тогда имя Chrysler Group LLC, объявил, что базовый ценник Viper SRT из модельной линейки 2015 года снижен примерно на 15 тысяч до 84 тыс. 995 долларов. Представители компании с Оберн Хиллз заявили, что новые цены на спортивный автомобиль будут более конкурентоспособными. 650-сильный Dodge Viper впервые сошёл с конвейера в 1992 году по цене 50 тыс. 700 долларов, что с учётом инфляции на сегодняшний день эквивалентно 86 тыс. 130 долларов.
Профсоюз UAW проведёт голосование на участках FCA относительно нового соглашения 20 октября и 21 октября.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество