Французские зоозащитники добиваются закрытия скотобоен в стране


В южной Франции была закрыта одна из городских скотобоен. Местные власти пошла на этот шаг, когда ознакомились с видеоматериалами, демонстрирующими, каким образом персонал умерщвляет животных.

14b34784c84d079005310d85a143fc2355dc43e7c29628e77b09afc241245829

Коровы, подвешенные на крюках за заднюю ногу и бьющиеся в воздухе, продолжая тщетную борьбу за жизнь, визжащие в предсмертной агонии свиньи, загоняемые в газовые камеры или лошади, застреленные неумелой рукой… Всё это кадры небольшого документального фильма, снимавшегося в течение 50 часов скрытой камерой, которую неназванный сотрудник установил на бойне города Алес. Шокирующее видео было затем выложено на YouTube активистами зоозащитной организации L214.

Как сообщает новостной сайт telegrafist.net, мини-фильм быстро стал вирусным, набрав в течение дня сотни тысяч просмотров.

Мэр Алеса, Макс Рустан отреагировал практически мгновенно. Он заявил, что глубоко тронут увиденным и отдал распоряжение закрыть скотобойню до тех пор, пока не будет проведено тщательное расследование деятельности её сотрудников.

Защитники животных приветствовали данное решение, однако, по их мнению, до полной победы ещё далеко. «Безусловно, мы рады, что скотобойня Алеса закрыта, но надеемся, что примеру наших властей последуют региональные чиновники по всей Франции. Пора на государственном уровне поднять вопрос о полном запрете на деятельность подобных предприятий. Многие французы ужасаются, ознакомившись с нашим видео, но уверяем, бойня в Алесе ничем не отличается от других»,  – заявляют активисты L214.

Зоозащитники передали отснятый материал ветеринарным экспертам, которые подтвердили, что при забое систематически игнорировались правила безопасности, санитарии и гуманного отношения к животным.

Французские пользователи Facebook и Twitter уже подняли в соцсетях вопрос об отказе от существующих методов умерщвления скота, назвав их «варварскими» и «отвратительными».



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество