«Исламское государство» сдаёт свои позиции в Сирии


Согласно разведданным, полученным российскими и сирийскими спецслужбами, отряды боевиков «Исламского государства» сдают свои позиции к северу от Дамаска.

34567890

Местами террористы просто бегут под натиском правительственных войск, а в отдельных регионах успевают организовать контролируемое отступление. Об этом на пресс-конференции рассказал представитель Минобороны РФ, освещающий ход операции в САР, Игорь Конашенков.
«Под огнём нашей авиации и сирийских сухопутных войск, боевики с большими потерями покидают занятые ими города и посёлки. Они отходят на тыловые рубежи, пытаясь успеть оборудовать оборонительные укрепления», — рассказал генерал-майор. «Также джихадисты поняли, что прежние схемы поставки вооружений и материального обеспечения уже не работают. Сейчас они вынуждены на ходу менять свои схемы логистики и каналы поставок необходимых им военно-материальных средств».
По словам официального спикера, разведка фиксирует все новые точки дислокации террористов, а также маршруты поставок боеприпасов и вооружения. Все эти локации в дальнейшем станут целями российских бомбардировщиков и штурмовиков. Для обнаружения перемещений исламистов Россия активно и использует специализированные беспилотники. Также неоценимую помощь оказывает объединённый информационный центр, организованный в Багдаде.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество