В Малайзии арестован информатор «Исламского государства»


Спецслужбы Малайзии выявили и пресекли деятельности компьютерщика, передававшего секретные сведения экстремистам «Исламского государства».

arestovaly1

Задержанный Ардит Феризи оказался родом из самопровозглашённой Республики Косово. Как сообщила информационная служба Минюста Соединённых Штатов, хакер смог похитить и передать исламистам личные данные 1,50 тыс. американских военнослужащих, а также некоторых сотрудников федерального правительства.
В сообщении ведомства отмечается, что арест информатора был произведён полицией Малайзии по запросу правоохранителей из США. Сейчас власти обеих стран заняты согласованием вопросов экстрадиции преступника.
Ферези обвиняется также в том, что он организовал и возглавил группу киберпреступников, большинство членов которой были выходцами из Косово. Целью ячейки был взлом компьютерных сетей Пентагона и военных компаний Америки и похищение информации с ограниченными правами доступа. Летом нынешнего года группировка вышла на британского пособника ИГИЛ Джунаида Хуссейна, который согласился выкупить имеющуюся у хакеров информацию.
Именно Хуссейн, уничтоженный 24 августа американской авиацией, разместил анкеты американских солдат в Сети, сопровождая их угрозами джихадистов.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество