Сергей Собянин выступил на саммите мэров в Милане


Мэр Москвы Сергей Собянин считает позитивным факт сокращения объёмов поставок импортных продуктов в столицу.

 1-собянин-сергей

«За последние несколько лет доля импортного продовольствия на столичном рынке снизилась на треть. Это позитивная тенденция, в том числе и с точки зрения повышения качества продовольствия» — отметил столичный градоначальник в своем выступлении на Миланском саммите мэров городов.

Собянин напомнил, что Москва ежегодно потребляет свыше 12 млн. тонн продовольствия, и вопросы обеспечения продовольственной безопасности являются для российской столицы ключевыми.

Мэр Москвы сообщил, что в ближайшее время в российской столице планируется открыть несколько крупных логистических продовольственных баз по примеру действующего центра «Фуд-Сити», ежегодно обрабатывающего до 700 тонн продовольствия.

В заключение своего выступления Собянин рассказал о новой традиции, утверждающейся в Москве – проведении гастрономических фестивалей. «Россия, как и другие страны, имеет свои кулинарные традиции, которые можно смело назвать национальным достоянием. Вкусная, качественная еда – это такая же визитная карточка города, как и театры, музеи и иные достопримечательности» — заключил мэр.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество