Niantic разработает новую игру о покемонах


Компании Nintendo, Google и The Pokemon Company инвестируют около 30 млн. долларов в студию Niantic, специализирующуюся на разработке игр с использованием элементов дополненной реальности.

 Niantic

Вложенные в компанию средства будут направлены на разработку анонсированной месяц назад игры на тему покемонов Pokemon Go. Помимо того, Niantic используют полученные средства на доработку разработанной в 2012 году игры Ingress и подготовку новых развлекательных проектов с приёмами дополненной реальности. Инвесторы приняли решение выделить Niantic 20 млн. долларов. Еще 10 миллионов студия получит после выполнения ряда обязательств.

Игровая студия Niantic была основана одним из разработчиков проекта «Google Earth» Джорджем Ханке. В августе текущего года стартап Niantic объявил о своем выходе из состава Google.

Известность к студии Niantic пришла после выпуска в 2012 году многопользовательской игры Ingress, предназначенной для смартфонов и планшетов. Для прохождения предлагаемых миссий геймерам предстояло путешествовать по реальному миру.

Разработка новой игры на тему покемонов для мобильных устройств, стала возможна после смены стратегии компании Nintendo в отношении мобильных геймов. Ранее компании запрещала использовать свои игровые циклы на платформах сторонних производителей.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество