В Греции повысили цены на экскурсии и вход в музеи


Члены Центральной археологического совета Греции одобрили повышение стоимости билетов на экскурсии к памятникам истории и архитектуры, а также на вход в музеи. Новые цены ожидаются с 1 января 2016 года.

acropolis7

Согласно представленному прейскуранту, теперь билет для посещения археологических раскопок Акрополя будет стоить 20 евро (со скидкой для льготных категорий населения и детей – 10 евро), в отличие от старой цены в 12 и 6 евро, соответственно, сообщает издание telegrafist.net. Попасть на археологические раскопки в Кноссе на острове Крит можно будет, заплатив 15 евро (или 8 евро со скидкой), хотя раньше это можно было сделать за сумму 8 и 3 евро. В музей Микен туристы смогут пройти за 12 евро, тогда как до повышения плата за вход равнялась 8 евро.

Посещение известных греческих музеев тоже теперь обойдётся в большую сумму. Национальный археологический музей и археологический музей Ираклиона предлагают доступ к хранящимся в них древним артефактам за 10 евро вместо пяти.

Новые цены будут действовать только в период «высокого сезона», т.е. с апреля по октябрь. В холодное время года стоимость билетов возвращается на прежний уровень, а каждое первое воскресенье вход в музеи и доступ к раскопкам в Греции традиционно бесплатный.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество