Toyota выпустит Mirai к дате из фильма «Назад в будущее»


Компания Toyota запускает продажи своей модели «Мирай», собираясь приурочить их к футуристической дате из культовой кинотрилогии «Назад в будущее». Именно 21 октября 2015 года герои фильма, Марти Макфл и Док Браун прибыли в будущее, переместившись на 30 лет вперёд.

-8ab8aef974d0bef3

Наше время встретило путешественников во времени летающими досками и автомобилями, которых пока что нет (хотя прототип скейта на воздушной подушке, «ховерборд», уже был сделан той же «Тойотой»). Зато уже существует транспорт на альтернативном топливе – водородных элементах. Именно такой, водородный двигатель установлен и на новой модели Mirai, запас хода которой на полностью заряженном аккумуляторе достигает 500 км, сообщает издание telegrafist.net.

Если пересчитать этот показатель с учётом стоимости заправки батареи и цены на бензин, получается, что поездка на автомобиле обойдётся в ту же сумму, что и на машине с расходом топлива 3,5 литра на 100 км. Правда, при этом «Мирай» имеет нулевые значения выбросов вредных веществ и на сегодняшний день является первым серийным автомобилем, работающим на водороде. Хотя компании GM и Honda тоже уже работают над этой технологией.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество