Audi будет строить свой электрический внедорожник в Бельгии


Немецкий автопроизводитель «Ауди» собирается выпускать свой новый внедорожник Q6 с электрическим двигателем на предприятии в Брюсселе.

Audi будет строить свой электрический внедорожник в Бельгии

Модель разработана на основе концепции Quattro, представленной в прошлом месяце на автосалоне во Франкфурте. Правда, компания пока не сообщает никаких подробностей о Q6 – скорее всего, они появятся незадолго до начала выпуска, сообщает издание telegrafist.net.

Электромобиль предназначен для серийного производства и станет основным конкурентом для недавно появившегося в салонах внедорожника Tesla Model X. С помощью Q6 Audi рассчитывает привлечь внимание тех покупателей, которых ранее отпугивал небольшой запас хода электрического транспорта. У нового немецкого он будет равен 500 км, что сравнимо с показателями «Тесла».

В настоящее время брюссельский завод выпускает автомобиль Audi A1, самую компактную модель бренда. На предприятии работает около 2500 сотрудников. А его производственные мощности рассчитаны на сборку более 100 тысяч транспортных средств ежегодно. Так, в 2014 году автоконцерн произвёл здесь почти 115000 экземпляров своей продукции.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество