В августе число потерь прав выкупа домов в США составило 36 тысяч


Согласно докладу компании CoreLogic за август нынешнего года количество потерь прав выкупа американского жилого фонда в отчётном периоде сократилось на 25,2%.

Foreclosure-Home-for-Sale-keyimage

В сравнении с августом прошлого года снижение случаев лишения права выкупа составило 20,1%. Число потерь права выкупа в национальном масштабе снизилось на ежегодной основе с 46 тыс. случаев в августе 2014 г. до 36 тыс. в августе 2015 г. Таким образом, относительно пика, достигнутого в сентябре 2010 г. (117 тыс. 357 случаев), общее снижение данного показателя составило 68,9%.

Оценка полных потерь права выкупа отражает общее количество домов, хозяева которых не в состоянии проводить выплату процентов по его ипотечному займу. С началом финансового кризиса в 2008 году количество окончательных потерь прав выкупа по всей стране приблизилось к 5,9 млн. Это количество затрагивает почти 8 млн домов по всей стране, пишет telegrafist.net.

С августа 2015 г. национальный жилой фонд испытывал потери права выкупа в размере приблизительно 470 тыс. случаев, или 1,2% от совокупного количества домов, приобретённых по ипотеке. Год назад аналогичный показатель составлял 629 тыс. домов, или 1,6% ипотечного фонда.

CoreLogic также сообщает, что число серьёзных проступков по выплате ипотеки (определяемых как просрочка платежа в течение 90 дней или более) уменьшилось на 20,7% с августа 2014 года. Это самый низкий уровень нарушений порядка платежей начиная с января 2008 г. Количественная величина потерь прав выкупа, представляющая собой долю всех ипотечных кредитов, которые находятся в состоянии потери права выкупа, составила 1,2%, вернувшись к уровням января 2008 года.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество