Молдавия извинилась перед Россией за неспортивное поведение футбольных фанатов


Руководитель футбольной федерации Молдавии («ФФМ») господин Павел Чебану принёс извинения российским футболистам за неподобающее поведение зрителей и болельщиков во время проведения отборочного матча за выход на Евро-2016 между командами стран.

liechtenstein-moldova-12

«Мы сожалеем о том, что произошло. Наши извинения были переданы в российский футбольный союз. Инцидент явно был подготовлен заранее», — передаёт слова главы «ФФМ» информационное агентство «ТАСС».
Показательно, что господин Чебану не смог назвать тех мер, которые помогли бы предотвратить конфликт. «Мы сделали всё, что в наших силах. Но этот матч изначально рассматривался как провокационный. Хорошо, что инцидент не приобрёл более серьёзных масштабов», — сказал он. Также президент ФФМ допустил, что в беспорядках участвовали не молдавские болельщики. «Наши люди так себя не ведут. Там наверняка было 20-30 приезжих провокаторов, из-за которых могли пострадать несколько тысяч зрителей», — заключил господин Чебану.
«ФФМ» готова принять любые санкции УЕФА в связи с этим инцидентом и не будет их оспаривать.
Напомним, игра сборной РФ и Молдавии состоялась 9 октября. В ходе встречи с трибун стадиона Кишинёва слышались политические речёвки и летела пиротехника. Кроме того молдаване вывесили несколько транспарантов с расистской символикой.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество