Крым готовится к приему трудовых мигрантов


Министр туризма и курортов республики Крым Сергей Стрельбицкий считает, что в связи с намеченным на будущий год стартом реализации ряда масштабных проектов в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию полуострова, в ближайшее время крымчанам следует ожидать притока трудовых мигрантов.

 87eb218e-de0a-4016-b6d6-014ade236155

Как известно, правительство России летом 2014 года одобрило ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и города Севастополь на период до 2020 года. На реализацию программы из бюджета страны будет выделено 708 млрд. рублей. Целью программы является динамическое, поступательное развитие Крымского федерального округа РФ, модернизация транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры Крыма, повышение уровня жизни населения.

«С 2016 года у нас в полной мере заработает ФЦП, начнётся полноценное финансирование проектов. Это привлечет в Крым дополнительную рабочую сиу, трудовых мигрантов» — отметил Стрельбицкий, подчеркнув, что для размещения прибывающих на полуостров трудовых мигрантов и координации их деятельности будет создан единый центр трудовой миграции. Планируется, что центр заработает в полном объёме к началу будущего года.


(Нет оценок)

Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество