«Роснефть» будет разрабатывать нефтегазовое месторождение в Бразилии


Дочернее подразделение «Роснефти», компания Rosneft Brazil приобрела 55% акционерного капитала в бразильском проекте Солимойнс.

 maxresdefault

Благодаря этой сделке российская компания получила полный контроль над акциями и статус оператора в проекте по разработке нефтегазового месторождения Солимойнс в Амазонии.

Сделка была осуществлена после получения соответствующего одобрения бразильского национального агентства нефти, газа и биотоплива, а также выполнения всех условий и требований по отношению к участникам сделки.

Реализация проекта Солимойнс позволит российской компании провести геологоразведывательные изыскания с целью обнаружения крупных залежей нефти и газа. В настоящее время специалисты Rosneft Brazil разрабатывают операции, к осуществлению которых планируется перейти до конца текущего года.

В сообщении, распространенном пресс-службой «Роснефти» указано, что участие в реализации проекта позволит российской компании упрочить свои позиции на перспективном рынке углеводородов Бразилии и получить должный синергетический эффект в совокупности с проектами компании, реализуемыми в Венесуэле.



Нашли в тексте ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Выскажите своё мнение


Другие новости

Наука и технологии

Общество